Методы, не раз выручавшие из ситуаций с проявлением излишнего внимания:
- Недоумевающий невинный вид (мимика, голос, пластика). Дать почувствовать, что тебе враждебен весь мир и лишь агрессору совершенно доверяешь (рассчитываешь, что не обидит). Беспомощность.
- Бешеная звериная ярость – никаких колебаний. Для субъектов в том же состоянии неприемлимо.
- Ледяной пронизывающий взгляд глаза в глаза. Вроде как: "А не отточить ли мне на этой пятисотой по счёту жертве ещё раз навык выпускать кишки?"
- Усыпление бдительности податливостью.
- Смена ролей - агрессивное сексуальное поведение - установление своих правил.
- Выкинуть что угодно не стыкующееся никоим образом с ситуацией. Позволяет выиграть время. Агрессор пытается вникнуть в происходящее, открывая дверь ключами со своей стороны, в то время как она заперта с другой на щеколду.
- Создать угрозу для жизни обоих, сделав идиотически-радостное лицо, вопрошающее: "Давай ещё? Я всегда так развлекаюсь." Инстинкт самосохранения обычно влечёт прочь от восторженной, непонятно как ещё живой, дуры. С зашоренными общественными нормами созданиями использовать тактику полного пренебрежения какими-либо правилами – желание субъекта не выделяться берёт верх.
- При ощущении потенциальной опасности(нет возможности уйти) – срочно устанавливать контакт (сочувствие; нащупать что-то, что у субъекта нет возможности обсуждать с другими, но очень хочется – разговорить; найти предмет общего недовольства и совместно излить на него своё негодование…)
- Полное копирование – стать "своей в доску", превратиться в друга.
- Никаких методов и правил – действовать по ситуации.