an intellectual beast
Любимые вкусовые ощущения – сладкое (воспринимается кончиком языка), горькое (ближе к основанию языка).Без остальных можно было бы и обойтись, если бы не одно но -любой вкус представляет собой гамму всех четырех.
А острое – это ведь не вкус. Определённые вещества раздражают слизистую, причиняя боль. Любители острого – мазохисты?
А острое – это ведь не вкус. Определённые вещества раздражают слизистую, причиняя боль. Любители острого – мазохисты?
мы раздражаем вкусовые рецепторы, (не помню уже, где они расположены точно и как называются), отвечающие за восприятие кислого..
а написано, конечно, красиво, ничего не скажешь-))
Либо ошибка в терминологии. Я писала о раздражении слизистой, ты - о вкусовых рецепторах. Рецепторы приводятся в действие любым вкусом, не только кислым.
Приглашаю на корабль в качестве судмедэксперта
Насколько я помню из курса гитологии и физиологии, то вкусовые рецепторы расположены в эпителии языка, так же в слизистой ротовой полости и глотки. Представляют собой они некие "вкусовые почки", объединяющиеся во вкусовые сосочки. Под действием хим. веществ, содержащихся в пище, вкусовые сосочки вырабатывают биоимпульс. Далее немалую роль играют вкусовые нервы, относящиеся к волокнам лицевого, блуждающего и языко-глоточного нервов. По ним этот биоимпульс доходит до талямуса..далее можно описывать функциональную систему этого процесса, но речь шла не о физиологии, а именно о твоем неправильном понимании.
Я так же уверена в своей правоте..хотя бы по той простой причине, что физиологию я знаю..-))
извини, если обидела, я не хотела..
уже прошлась по кораблю..скоро еще раз наведаюсь-)
Теперь я вообще не понимаю, о чём речь. С вышеописанным тобой процессом согласна, но ты это к чему?
Давай конкретизируем - что именно, с твоей точки зрения, я неправильно понимаю?
Короче говоря, оставим эту тему, ладно?-)